LE chef

Lukas Chemla

Lukas embrasse la cuisine dès l’enfance, fruit d’une culture française et méditerranéenne, aux larges emprunts tunisiens, sa cuisine est marquée des chemins de la diaspora juive.

Si Lukas cuisine pour sa famille depuis son plus jeune âge, il finira par rejoindre la cuisine d’un petit restaurant de la périphérie parisienne. Une expérience formatrice qui lui donnera l’appétence d’aller plus loin.

A l’âge de 23 ans, il se lance dans des études de cuisine au sein de l’école du célèbre Chef Alain Ducasse. Au détour de sa formation il apprend la gastronomie. Après obtention de son diplôme, l’évidence de la passion ayant rejoint sa réalité, il travaillera sous les ordres du Chef Jocelyn Herland dans les cuisines du prestigieux Palace parisien, le Meurice.

Durant cette période, s’ajouteront à l’expérience du chef, un souci du détail rare et une rigueur absolue qui lui permettront de hisser son niveau au delà de nouvelles limites.

C’est pourquoi, en janvier 2020 il voguera vers un nouveau défi et intégrera la brigade des chefs israéliens Dan Yosha et Assaf Granit dans l’étonnant restaurant parisien, le Shabour.

Le restaurant, vu comme un concept rare et novateur aura très bonne presse et affichera salle comble tous les soirs. Il y découvre une ambiance familiale et une expérience toute nouvelle, la carte du restaurant bouscule les codes et expose un melting-pot de culture, le Shabour sera décoré de sa première étoile en 2021.

Une telle épopée provoquera chez lui l’envie de créer en son nom. Ayant la volonté de partager son art et ses saveurs dans des cadres plus intimes propices à l’échange, Lukas se lance dans une aventure indépendante comme chef à son compte et vous fait découvrir une cuisine à l’expression familiale et personnelle à la dimension gastronomique.

Les racines du chef font éclore dans ses assiettes des tableaux de saveurs inédits, toujours plus raffinés et subtils.

Aujourd’hui, le chef vous propose de voyager à travers ses assiettes, au cours de ses dîners « Couture Experience » …